Уникальный ротатор баннеров

Что является экстремизмом.

Сперто с другого форума
Модератор Ясельничий
Ингвар Дубровский
Звезда форуа
Сообщений: 169
Санкт-Петербург
1349 дней назад
Девушка создала группу в "Одноклассниках". За ней пришли и один деятель: решил, что её группа является экстремистской.

Оценить уровень экстремизма группы в Одноклассниках можете и вы: группа Ужасы детской больницы города Аткарска http://www.odnoklassniki.ru/group/52833112555751.

Жительница Аткарска Юлии Орловой создала эту группу против закрытия инфекционного отделения больницы в городе (больным в случае закрытия отделения придётся ездить за сто километров в Саратов). Она призвала встретиться с представителями СМИ.

Но начальником ОВД по Аткарскому району полковником Алексеем Соловьевым было вынесено предупреждение за «экстремизм» http://www.vzsar.ru/news/2014/01/17/polici...kstremizme.html

Прокурор Аткарска также заявил http://rusplt.ru/society/Atkarsk-bolnitsa-...emizm-7557.html, что призыв встретиться с журналистами и рассказать про положение дел в больнице — это и есть «экстремистский митинг». Аналогичное предупреждение было выдано её подруге Ольге Шукаевой.

Интересно, что Госдума ужесточила наказание за "экстремизм":
1. Самые жесткие санкции установлены за организацию экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) — до шести лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок составляет четыре года. Участников таких сообществ предложили сажать не на два, а на четыре года.

2. Шесть лет лишения свободы также смогут присуждать за организацию деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ). За участие в такой деятельности срок тюремного заключения может составить до четырех лет.

Оригинал сообщения в контактике: http://vk.com/feed?w=wall-34410764_405922

Как вам новые порядки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 17:19)
Мне все монопенисуально!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.