Уникальный ротатор баннеров

Сотрудник прокуратуры Ленобласти: Всеволожский район - это кладезь проблем

Администратор Удельный Князь
Павел Крутов
Звезда форуа Приз общения Авторитет форума Почетный дружиник
Сообщений: 4075
Колтуши
42 дня назад
"В Колтушах мы имеем дело с ситуацией, когда на территорию приходит честный застройщик, который выигрывает аукцион и начинает работу, а потом оказывается, что разрешение выдано каким-то нерадивым работником, который при утверждении генплана не потрудился узнать или не захотел принять в расчет то, что на землях отданных под застройку находятся объекты охраны", - прокомментировал журналистам суть конфликта, связанного с угрозой застройки близ академгородка Павлово (Всеволожский район Ленобласти), вице-губернатор Георгий Богачев. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM

"Это называется - "цена ошибки", позволяющая всерьез подумать о необходимости серьезного и ответственного подхода отвечающих за это людей относиться к разработке и утверждению генеральных планов. Об этом надо много думать", - пояснил он.

По словам чиновника, положительным примером может служить соседняя Финляндия, где подробно расписан в Градостроительных регламентах каждый кусок земли.

"Всеволожский район - это кладезь проблем. Вопрос о строительстве в Колтушах - только один эпизод, конфликт продолжается. Если бы действовали заранее выверенные регламенты землепользования застройка была бы невозможна, нашему ведомству не пришлось бы вмешиваться", - высказал аналогичную позицию и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Сергей Петриченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Ленобласти намерена обжаловать решение Всеволожского городского суда Ленобласти об отказе в обеспечении иска прокурора о запрете на строительство близ акедемгородка Павлово. Предварительное судебное заседание по иску Всеволожского городского прокурора к администрации МО "Колтушское сельское поселение" о признании незаконными действий администрации МО "Колтушское сельское поселение" по утверждению проекта планировки территории земельного участка, расположенного в селе Павлово при отсутствии утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия состоялось 13 февраля.

В ходе предварительного судебного слушания Всеволожским городским прокурором было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета на строительные работы ООО "Сигма" и иных лиц.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры Ленинградской области об установлении обеспечительных мер, позволяющих официально приостановить строительство жилого комплекса на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово - Колтуши".

Прокуратура не согласилась с определением Всеволожского городского суда. В настоящее время подготовлено представление о его отмене. Следующее судебное заседание назначено на 21.04.2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительные работы на территории природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово-Колтуши" 18 января были остановлены. Договорённость о приостановке была достигнута в ходе встречи застройщиков и активистов у заместителя прокурора Ленинградской области Константина Никитина. Объявленная инициативной группой "Спасем Колтуши!" и местными жителями бессрочной акция не прошла без внимания областной власти, где объяснили, что заказник "Колтушские высоты" должен появиться уже в этом году. Проект особо охраняемой природной территории регионального значения "Колтушские высоты" включен в схему территориального планирования Ленинградской области.

Напомним также, что ещё в октябре 2010 года появилось распоряжение Росимущества, адресованное руководству Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, с требованием передать два земельных участка площадью около 27 и 40 тыс. кв.м в собственность федерального фонда РЖС. Участки были сданы в аренду фирмам "Тобол" и "Сигма". На них планируется построить многоэтажные жилые дома и торговые центры.

6 июня 2013 года Ленинградский областной суд удовлетворил иск граждан и признал незаконным постановление администрации МО "Колтушское сельское поселение" об утверждении проекта планировки этого земельного участка. Но 3 октября 2013 года повторно утвердила тот же проект планировки, а на следующий день выдала застройщику разрешение на строительство. После этого иск в суд об отмене нового постановления администрации подала Всеволожская городская прокуратура.





Подробности: http://regnum.ru/news/realestate/1768317.html#ixzz2tkdCiqOj
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Успехов Вам и Вашему делу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.