Уникальный ротатор баннеров

Колтушский хоккей

Хоккей в Колтушах, Дружина Регион
Модератор Поселенец
advokat
Сообщений: 2
Санкт-Петербург
631 день назад
Новые правила петербургских тафгаев

Федерация хоккея Петербурга 29 февраля займется избиением в раздевалке защитника детской хоккейной команды из Колтушей. Уже после матча на него напал капитан команды "Питер", а ему помогали еще двое спортсменов. Понятно, что трус не выходит на лед, но даже беспощадные тафгаи придерживаются правил.

На крытом корте детско-юношеской спортивной школы в Петербурге, что на улице Бутлерова, вечером 27 февраля состоялся очередной матч первенства Санкт-Петербурга между детско-юношескими командами возрастом 13-14 лет. На лед вышли подростки хоккейного клуба "Питер" против "Дружины Регион" из деревни Колтуши Всеволожского района. Матч завершился со счетом "7:5" в пользу городских. Кстати, счет несвойственный для этой пары, поскольку в предыдущих играх "Питер" разделывал областных практически всухую. Возможно, этой новости и не выдержала молодежь.

А хоккейному клубу "Дружина Регион" всего год, и в турнирной таблице он занимает 14-е место из 14-ти. Противник, ХК "Питер", на девятом.

Заискрило уже на финальном рукопожатии. Началась толкотня, которую пресекла судейская бригада. Говорят, что один из игроков ХК "Питер" колол чем-то острым протянутые руки соперников. Это, впрочем, версия "Дружины Регион" со слов одного из родителей. Так или иначе, конфликт затих, и подростки разъехались по раздевалкам.

Но через 40 минут, когда почти все игроки уже разошлись, тренер колтушской команды Александр Густомясов заметил в коридоре потасовку. "Я подбежал и увидел, как нашего игрока Сашу Протасевича бьет капитан команды "Питер". Сидел сверху и добивал. Я еле этого пацана оттащил — такая ярость у него была. А рядом еще двое стояли из их команды, защитники Михаил и Даниил. Честно говоря, я такое впервые вижу. Ведь понятно, что на льду порой до драки доходит, но ведь били-то спустя час, втроем, да еще и подкараулив", - возмутился в разговоре с 47news наставник.

По словам родителей избитого парня, тот рассказал, что выходил из раздевалки последним. В одной руке была сумка, в другой - канистра с водой для команды. "Напали они из-за угла. Двое прихватили, а капитан команды, Олег, бил по голове, - рассказал отец избитого Ярослав Протасевич и добавил: - Эти парни раньше с Сашей занимались в одной спортивной школе. Говорит, что били молча, что, конечно, странно. Может, причина в том, что он, будучи защитником, не давал забивать, и счет был хоть и проигрышным, но достойным. Может, это разозлило". В этом месте 47news засомневался, что 13-летние подростки наскакивают и бьют молча, но общей картины нюанс не меняет. Вряд ли в возможно звучавших претензиях было много логики.

Получивший травмы Саша Протасевич занимается хоккеем с 4-х лет. С избившими его парнями раньше тренировался в детско-юношеской школе СКА.

На место вызвали полицию, а избитого игрока родители отвезли в больницу имени Рауфхуса. Там его осмотрели и предположили перелом носа, сотрясение и зафиксировали синяки на лице. Сотрудники 3-го отдела полиции Петербурга уже также в курсе. По данным 47news, в понедельник 29 февраля, ситуацию будут разбирать в Федерации хоккея Санкт-Петербурга. По словам тренера колтушской команды, они будут настаивать на наказании для соперников в виде нескольких игр исключительно на гостевых кортах. "Когда играют у нас, то никому и в мыслях не приходит как-то мстить даже после жесткой игры", - продолжил он с возмущением.

Президент клуба "Дружина Регион" Сергей Семашко, который присутствовал на матче, в разговоре с нами недоумевал: "Это просто хулиганство. При этом с тренером "Питера" мы не смогли связаться ни вчера, ни сегодня". По всей видимости, это правда, поскольку 47news также безуспешно пытался поговорить с тренером ХК "Питер" Александром Лесниковым. Его мобильный был выключен.

Куратор детско-юношеских соревнований в общественной организации "Федерация хоккея Санкт-Петербурга" Денис Прокофьев об инциденте узнал от корреспондента 47news. “Нет, я не слышал. Но если так, это выходка,” - сообщил нам Прокофьев.

Представитель хоккейного клуба "Питер" Алесей Тверезовский отметил, что в курсе ситуации: "Будем разбираться, конечно, что это было. Понятно, что мы этого не приветствуем".

47news вспомнил, что в НХЛ, игроки которой славятся жестокой борьбой, есть позиция тафгая. Их задача либо агрессивно выводить из игры нападающих противника, либо опекать своего игрока, не чураясь кулачного метода. Уровень игры здесь второстепенен, но и у тафгаев есть неписанный свод правил. Например, не добивать и прекращать драку по первому желанию противника. Есть и еще одно: драки вне льда и игрового времени запрещены. Тафгай, потерпев поражение, может, дождавшись повода, настигнуть обидчика и взять реванш. Но только на льду.

Виктор Смирнов, 47news
http://47news.ru/articles/100008/Добавлено спустя 2 минутыТренер ХК "Питер": Драка была один на один

Тренер хоккейного клуба "Питер" Александр Лесников предположил, что драка после игры между его подопечным и 13-летним игроком клуба "Дружина Регион" из Колтушей была честной.

"Пока у меня нет информации, что избивали трое. И вообще, наш парень ведь худой как велосипед, поэтому я вообще был удивлен, когда узнал про эту ситуацию. Завтра будем разбираться, что произошло. Мне нужно посмотреть ребятам в глаза - сообщил 47News Лесников и добавил: - Но какой-то агрессии я за этими парнями не наблюдал".

Напомним, что в результате конфликта на матче между детско-юношескими командами хоккейного клуба "Питер" и командой из Колтушей Ленинградской области "Дружина Регион" трое игроков городского клуба избили соперника, подкараулив его у раздевалки. Матч первенства Санкт-Петербурга состоялся вечером 27 февраля на арене спортивного комплекса "Спартак" на улице Бутлерова.

Драка произошла через час после окончания игры, в которой ХК "Питер" одержал победу над областной командой со счетом "7:5". Избитый 13-летний подросток был доставлен в больницу имени Раухфуса с подозрением на сотрясение, перелом носа и с отеком лица.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.