Уникальный ротатор баннеров

Главе Всеволожска напомнили о недопустимости застройки парка "Загородное"

Администратор Удельный Князь
Павел Крутов
Звезда форуа Приз общения Авторитет форума Почетный дружиник
Сообщений: 4075
Колтуши
68 дней назад
Правительство Ленобласти предупредило главу администрации Всеволожска о недопустимости застройки парка "Загородное".

Областной комитет по культуре направил предостережение главе администрации Всеволожска Сергею Гармашу о недопустимости застройки выявленного объекта культурного наследия "Парк "Загородное", известного в народе как "дача Жданова".

Комитет по культуре также напомнил Сергею Гармашу об уголовной ответственности и штрафе до 60 миллионов рублей за нарушение законодательства об охране памятников.

Об этом заместитель председателя комитета по культуре Андрей Ермаков сообщил в письме активистке группы "Спасем Колтуши!" Ирине Гавриленко в ответ на ее обращение к губернатору Ленинградской области.

"Мы обратились к губернатору Александру Дрозденко с просьбой не согласовывать генплан Всеволожска. В проекте генерального плана на территории объекта культурного наследия "Парк "Загородное" почему-то обозначена зона жилой застройки. Этим администрация Всеволожска создала предпосылки для уничтожения уникального парка. Парк расположен рядом с первым Ждановским озером, имеющим важное значение для летнего отдыха как жителей Всеволожска, Колтушей, так и гостей из Петербурга", - сообщила активистка группы "Спасем Колтуши!", представитель Фонда сохранения культурного и природного наследия "Колтуши" Ирина Гавриленко.

В своём обращении к губернатору области активисты указывали на необходимость убрать зону застройки с территории памятника "Парк "Загородное". Однако в итоге проект генерального плана Всеволожска получил согласование областного правительства, после чего, 7 октября, совет депутатов Всеволожска утвердил генплан.

http://47news.ru/articles/82707/
Успехов Вам и Вашему делу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.